美食(ガストロノミー)の祭典に行ってきました。
グラン・パレは何度も前を通ってはいるけれど、中に入るのは初めて。
ガラス張りの天井が高く明るく、解放感がありました。
Thon cru de pêche durable, purée de céleri truffée, gel citron-soja
セロリの香りがアクセントになっていました。
軽やかで最初の一皿にぴったり。
Chair de tourteau, caviar Kristal et crème d'orties
魚介が続いてしまったけれど、また違った美味しさ。
Filet de veau farci, tagliatelles de carottes et coulis de truffes d'été
L'entremets cookie, biscuit cookie et mousse cacahuète,
chouchou et caramel
Baba Exotique - Savarin, sirop vanille aux agrumes,
crème Mascarpone au citron vert, ananas caramélisé et sa gelée
締めくくりに相応しい爽やかさ。
非日常を楽しみました。